Ты говоришь, что нет добра на свете

Ты говоришь, что нет добра на свете,
Что скрыто солнце за покровом туч,
Но вот оно, являет яркий луч,
И песнь поет свою седую ветер.

Не веришь ты, что где-то есть покой,
Идешь, слепой, блуждая в полумраке.
На книге жизни пишет злые знаки
Судьба своей жестокою рукой.

Не знаешь ты, придет ли твой рассвет,
Не ждешь спасенья, сникнув обреченно,
Но кем-то древним было изречено
Число твоих сражений и побед.

Услышишь ты грозы священный рог,
Увидишь дождь, что не рождает слякоть,
Утрешь лицо и снова сможешь плакать,
Познав судьбы-учителя урок.

Поймешь, что жив, что бой еще продлиться,
Что жребий вечности пока тебя минул.
Ты принял вызов жизни, ты дерзнул,
И сердце из груди сбежать стремится.

Но помни вечно: вечная война,
Она идет от зарожденья мира,
И хоть тебе сегодня спела лира,
Пока не стала легче чаша зла.


Рецензии