***

Вышел из магазина, навстречу немолодой кореец. Лицо до безобразия знакомое, где встречал? Думаю: "По-моему врач. Точно врач: белый халат, чепчик... Нет, точно - белый халат, чепчик, фартук... Вот, - шашлычник. Впрочем, какая разница? И тот, и другой режет мясо".
Так бывает в жизни: человек как-бы знакомый, а что он режет - не вспомнить. Каждый что-нибудь или кого-нибудь режет.

...Кричат на всю ивановскую бездари,
орут, не унимаясь, подражатели:
- Зарезали, зарезали, зарезали!
И тут всего-то шашлычок пожарили.

февраль 2016


Рецензии