Русским женщинам

      
Недолюбленные, недолюбившие!
В горе горьком жизнь всю прожившие, -
Счастья в жизни мало видели, -
Ах, за что же нас так обидели!

Недолюбленные, недолюбившие!
Женщины  русские, в церковь ходившие,
Света Божьего не увидели, -
Ах, за что же нас так обидели!

Ах, за что же мы  все так мучимы?
Счастья нам - с горошину, горе - кучами!
Скоро, скоро ли рассвет глянется?
Скоро, скоро ль Бог на горючих нас
Да  оглянется?

Скоро, скоро ль нам на земле родной
Жить, с любимым бы,  - не куковать одной!
Каждой женщине  встреться сокол свой,
Друг сердечный, - Финист Ясный твой!

Скоро в сказке-то  легко сказано,
Ну, а в жизни, - всё в узел связано!
А и кто б помог узел развязать,
Чтобы в счастье жить, - не в слезах страдать!

А и ты не спи, наш народ честной!
Ай, не спи, не  спи, поскорей проснись!
Вместе с Матушкой, да родной Землей
Солнцу–Батюшке в  ноги поклонись!

Земля-Матушка, Русь широкая!
Припади в поклон Ясну Солнышку,
Частым Звёздочкам, Чисту Месяцу,
Чтоб поставить всё на свои места,
Чтоб пришли Любовь, Мир да Красота!
А мы будем впредь да Любовь хранить
В веки вечные, бесконечные!
Землю-Матушку, Ясно Солнышко,
Часты Звёздочки, да и Месяц Крут, -
Будем мы всегда их благодарить!
 


Рецензии