Жизни две

жизни две
а может быть и три
с переходом,
без,
без переходов.
ощущение во мне - замри!
холода -
ушедшая погода
и не карт,
а зябкой пыли дней.
я не горд
но мне уже неслышно,
как ступает,
шаркая с камней,
жизнь
с уравновешенной одышкой.

жизни две,
а может быть и все,
что случались
мимоходом,
летом.
жизни те, что осень во дворе,
жизни - крошки -
как остатки хлеба.
я из них,
как сумеречный вор,
впопыхах бежал,
не видя броду.
и спиной не ощущал укор.
как из карт
не стасовав колоду.
я молчал,
мне проще было пить,
не снимая маски, маски, маски.
и творить, не обещая жить,
и не жить, боясь своей огласки.

ps фото Родни Смита


Рецензии
когда подумаю,
как трудно
было пить,
не сняв с лица
бесчисленные маски.
ты смог! ты выпил!
можешь ли творить?
а если можешь
лучше
без огласки.

Денисенко Александр Александрови   18.05.2017 10:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.