Прошлое

Зачем нам прошлое дано?
В крупицах времени копаться,
Событий, кончивших давно
В какой-то смысл облекаться?

Затем ли, чтобы извлекать урок?
Или, себя разоблачая,
Уничтожать в короткий срок,
Всё вновь и вновь переживая?

Не было б проще, каждый день
Отдельной жизнью проживать,
И как Пелевинская тень,
Всё забывая, засыпать?


Рецензии