Я был тобою окрылен

Я был тобою окрылен
Я был тобой убит намедни
В сознанье плещутся лишь бредни
Но дух силен, как дикий слон
                Все моветон

Себе, твердя, что нету смысла
Уже давно пора забыть
Оставив, за буйки заплыть
Переведя картины в числа
                И отступить, и снова жить

Глубокий вздох и сожаленье
А в прочем нет, к чему стонать
Ища меж ран путь вдохновенья
Фонтан иллюзии питать
                И лгать, и спать

Искать слова для чьей-то лиры
Пустая суета в конце концов
Порвать, залить, аль сжечь эскизы
Всех незаконченных холстов
                И не достроенных мостов


Рецензии