Земную жизнь, когда осилив на две трети...

Земную жизнь, когда осилив на две трети,
Я вдруг попал в нещадный адский зной,
Мне призрак прошептал – «Иди за мной»,
Явившись мне на огненной карете.

Пот лил ручьями, пересох мой зев,
От жара дикого промок нечастый волос,
И я застыл, от страха замерев,
Услышав этот странный вещий голос.

«Не думай ни о чём, иди за мной» -
Вонзались в душу сладкие рулады –
«Я поведу тебя неведомой тропой
В далёкий край, край неги и прохлады».

И я пошёл, забыв о всём и вся,
Безвольно, как за дудкой крысолова,
Взор воспалённый к небу вознеся,
Пошёл, не в силах вымолвить ни слова.

В ушах звенел манящий сладкий гул.
Я шёл вперёд, влекомый чудным дивом…
В прострации за угол завернул,
И увидал… ларёк с холодным пивом.


Рецензии