мои Времена Года

Мысли ... дали уму передышку.
Отдых. Нега. Блаженство.
Я несу в руке чистую книжку.
Чем заполнить её? Время,

Покатилось колесом круглым.
Тают секунды, словно снежинки.
Нет ничего нового в мире подлунном.
Тают айсберги, растают льдинки.

Скрипки нежные улеглись в футляры.
Мой Маэстро пускай отдохнёт.
Я создам ему новые лавры
И замедлю времени ход.

Он не знает стихов моих шёпот.
Мы растались в Москве много лет назад.
Завершить нашу повесть в июле
Иль закрыть книгу снов? Назад

Могут утекать минуты. Я из тех, кто
Шагает в миры сквозь века.
Написать алгоритмы-сюжеты?
Надо ли? Не дрогнет рука.

Мы смычками касались струн альтов.
Мы звучали сонетами в тишине.
Мы теперь вдали друг от друга.
Только он наяву, я - во сне.


Рецензии