Русь удивительная

Я люблю свою Русь удивительную!
Притягательную, умилительную,
Непостижимую, невероятную!
Как горечь горькую, как мёд приятную!

Добрую, строгую, грустную, весёлую!
Трудолюбивую, бесшабашную,
Неохватно необъятную!
Тихую, нежную. В гневе – страшную!

Были в жизни твоей вехи разные:
Были горькие и прекрасные…
Лета чёрные, годы грозные,
Дни пресветлые, ночи звёздные!

Ты – любовь моя, Родина светлая!
Земля ПРАотцев, Русь заветная!
Как душа моя к тебе тянется,
Мать-земля моя, Русь-красавица,
Богородицы чистой избранница!

Охрани Ты Русь, Дева чистая!
Под покровом, Твоим стоим,
                Выстоим!


Рецензии