Что может оптимизм...

Что может оптимизм
               среди нарядов пышных
на болях режущих,
                утратах без надежды;
на встречах поседевших,
                ныне просто-бывших,
привычно ищущих:
              -Потерянный,ну где ты?
Туманных светлых грёз,
               но не осуществлённых,
с усталым блеском
               цвета северного моря,
под звуки контрабаса
               вздыхающих бесслёзно
и стуком каблучков
              тем нотам чётко вторя.
Скучает оптимизм
               на троне королевском,
Держа в руках печать
                и посох властелина.
Внизу в минорном вальсе
               и в объятьях дерзких
проносятся не-встречи
                мимо трона,мимо.


Рецензии