Лицемеры

Если вдруг болен чем человек,
Свет неожиданно лик озаряет,
А инвалидность так сразу навек
На чистоту и на святость его обрекает.

Если вдруг помер какой индивид,
Хоть и при жизни лил желчи без меры,
Вакциной добра он посмертно привит
На словах толерантных лицемеров.

Модно книжки читать нынче стало,
И ум зависит от прочитанных знаков,
На выпад: “Авторов все же не мало”-
Сходу скажи: “Мой любимый - Булгаков”

“Театры не любишь? Недолго до краха,
Сгинь скорей в первобытные пещеры,
Я слушаю на досуге, между прочим, Баха”-
Кричат псевдокультурные лицемеры.

В мире гниющем, где женщины – шкуры
По версии доли несчастных мужчин,
Ты говори – я не такая, как все эти натуры,
И свою линию гни до глубоких морщин.

Если вдруг какой бедолага
Оступился на жизненном своем пути,
Скорей надевай паранжу  моралфага,
И первым камень кидай, не упусти.

Не говори никогда, что устал
От забот, от навязанных долгов, от людей,
Еще не родившись, ты ответственность взял,
Дела нет никому до розовых твоих соплей.

Не придумывай ноу-хау в социальных взаимоотношеньях,
Не придумывай снова колесо,
Может статься так, что твои же все изобретенья
Полетят тебе прямо  в лицо.

В эпоху эту, да и как в любую эру,
Пока Земля не перестанет крутиться,
Лучше быть тебе, друг, лицемером,
Чем от стада своего отбиться.


Рецензии