***

Для чего, мы встретились с тобою
В этом мире неспокойных грез?
Ты спросила: «Хочешь быть со мною?»
Я решил, что это не всерьез.

Этот миг – был пыл твоих желаний
Прихотью, остывшей с кем – то ссор.
Так зачем, все это наказание
Я тебе не дорог, в чем же спор.

Отвернув, свой взгляд, уйдя к другому
Вспоминать о страсти ваши дни.
Провожу и ни скажу, ни слова
Нет. К чему слова. Не говори.

Для чего ты написала в вечер,
Наш ночной продолжив разговор?
Не заметил, как в потоках речи
Пропустил в душе своей укол.

За печатью сломаны засовы
Утону я в зелень твоих глаз.
Так едва, ведь были мы знакомы,
Лишь виденье, сонный полумрак.

Только слов, увы, уже так мало,
Разминулись, словно две звезды.
Быть с тобой, мне другом грустно стало,
Быть другим, уже не по пути.

И когда, ты мне напишешь снова:
«Я хочу с тобою поболтать».
Промолчу и ни скажу, ни слова,
Не хочу свою я душу рвать.

Пусть с другим, гуляешь ты под вечер
И проводишь ночи напролет.
Попрошу, забудь меня навечно,
Пусть искра потухнет и пройдет.

Вновь душа, забившись словно птица,
Налетев с размаху на стекло.
Видно нужно, было, мне влюбится.
На твои колени преклонив чело.

Отпоют слова души печали,
От звенят безрадостные дни.
В рознь с тобой рассветы мы встречали,
В рознь в закат нам надобно уйти.


Рецензии