представила себя в деревне...

Ты меня смущаешь ерундой -
у Бурёнки падает надой.
А когда ты неприлично хмур,
не выходят яица у кур.
Ну скажи хоть что-то, не молчи,
гаснет уголёк в моей печи.
Принеси воды и лоб не морщь -
из крапивы наварила борщ.
Раскопаем завтра огород,
всё засадим, осенью попрёт
свёкла, лук, картофель и укроп -
лишь бы ты меня в охапку сгрёб,
и понёс на двор на сеновал,
и наехал, будто самосвал.
От любовной вымокну борьбы.
Утром в лес отправлюсь по грибы.
В дом вернусь, зарежу петуха -
жизнь в деревне, в общем, неплоха.
Вот возьму, овечку постригу...
И в ужасный в город убегу.


Рецензии