Распутье

Когда стоишь ты на распутье
И думаешь, куда свернуть,
То кровь-руда вскипает ртутью
И указует верный путь,
Ее послушайся совета –
Иди туда, за сердцем вслед,
Пусть тьма, пусть ни луча там света  -
Судьба готовит свой ответ.
Что было, сном предстанет страшным,
Спрядется нить твоей судьбы.
Сей путь доступен лишь отважным,
Не убоявшимся борьбы.
Не предавай ни голос сердца,
Ни шепот совести своей -
Уйдут в смущеньи стреловержцы,
Увидишь свет в чреде ночей.
А если смерть – и то не жутко.
Не потерять бы лишь себя,
И умереть – без предрассудков,
За правду, честь и долг храня.
Когда стоишь на перепутье
И слева - брод, а справа - ров,
Иди туда, где веет сутью
Правдивых изначальных слов.


Рецензии