Баллада о дьяволе

Ночи безлунные
И бездыханные.
Криком не взорваны –
Шепотом сдавлены.
Лик заколдованный
Поступью важною,
Мучимый жаждою,
Бродит вокруг.

Жаркий, удушливый,
Садом засушливым ,
Свечкой трещащею,
Ужас вселит.
Тени по стенам всё
Мечутся, кружатся,
Губы горящие
Вновь предают.
Страхом подстегнута,
Ядом наполнена.
Руки безвольные
Плечи сомнут.

Каждое утро стираются тени,
Легкие вновь расцветают в груди.
Сердцем устав, упаду на колени.
Новая ночь у меня позади.

Светлое утро встречаю мольбою:
Господи, милый, прошу, сбереги!
С этою страшной кровавою пальбою
Мне не управиться, как ни крути.

Образ сияющий в дом мой спустился.
Ласковый… Только не видно ни зги.
Обнял знакомо, иль ум помутился?
Пламя трещало. Дух замер внутри.


Рецензии