Он прав?

Премьер: “При нефти дорогой
Развитие проходит стороной.
Нефть дорога – купить всё можем,
Страну не нужно развивать;
Дешёва – развиваться сможем!”.
А где на это деньги взять?

Нам санкции на пользу тоже?
Быть может – “Божья благодать”?
“Под ними развиваться сможем!”.
А технологии где взять?

“Есть опыт у правительства немалый,
Как социальные проблемы разрешать”.
Проблем лишь создало оно навалом.
Не будет ли нам популизм мешать?

“Коль снова нефть подорожает,
Страна не будет развиваться”.
Он прав? Быть может, даже знает:
Ему премьером оставаться.


Рецензии