Немного проку от меня...

          *    *    *

Немного проку от меня,
Но только в лени не вини:
Мгновенья прошлого храня,
Теряю нынешние дни.

И для меня важней стократ,
Чем дней текущих чехарда,
То, что вернуть я был бы рад,
Да не вернется никогда.

Словцо есть давнее: вотще.
Вот и живу мечтой-тщетой.
Но предрешенность всех вещей
Не признает рассудок мой.

Я лучше буду вспоминать
Опять былое день за днем.
Я не хочу его терять!
А нынешнее... что мне в нем?

11 июля 2000


Рецензии