Утро в Париже

В Париже утро. Рассветает,
И солнце нехотя сползает
С холмов зелёных Бьют-Шомот,
По тихим улочкам бредёт.

Оно проходит по дворам
И освещает Нотр-Дам,
И красный вертел Мулен Руж,
В обрывках придорожных луж.

Оно смеётся и искрится,
И в Сене норовит умыться.
Оно глядит тебе в глаза,
И озаряет небеса.


Рецензии