Примирение

Возле нашего окошка
Пробежала рыжая кошка.
Села на завалинку
Ждать хозяйку Вареньку.

Вот открылась дверь подъезда
И оттуда,как невеста,
Выбегает собачонка
В белой новенькой юбчонке.

А ведет собачку Варенька,
Хотя сама еще маленькая.
Крепко держит поводок,
Он пристегнут к ней за поясок.

Тут собака кошку заметила
И пошла поздороваться с ней.
Теперь у пса на морде отметина
Не заживает уж несколько дней.

От стыда кошка дома не играет,
И все время за собачкой следит.
Он по квартире мяч не гоняет
И во сне о чем-то скулит.

Наконец,Мурлыка догадалась,
Что на улице обидела пса.
Она тихонько к нему подкралась
И котлету свою отдала.

Теперь они снова вместе
Играют с хозяйкой своей.
Им разрешает Варенька залезть
Посидеть на коленях у нее.


Рецензии