волшебные сны

А какие ты видишь сны?
Расскажи. А пока вспоминаешь,
Я поведаю про мои:
Волшебством они пахнут, ты знаешь?

Их соткали из белого льна,
Или ситца, я толком не знаю..
Они легкие, словно весна,
Бесподобная белая стая.
Голубей, ну кого же еще-то?
Может, бабочек... Я и не помню!
Но изящность такого полета
Наполняет всё тело любовью.

Ты внимательно слушаешь, точно?
Не хочу чтобы ты пропустил
Ни единого слова, ни строчки,
Понимаешь? Чтоб всё уловил!

А еще я бывала на море!
Там закаты невиданных красок
Слепят взор, открывая просторы
Бесконечных чудеснейших сказок.
Далеко в горизонте скрываясь,
Море синее шепчет и манит,
И зовет за собой, улыбаясь
Темно-синего цвета волнами.
Стаи чаек парят надо мною,
И я знаю: еще сантиметр -
Унесут меня точно с собою
В безграничное дивное небо.
Там во сне - бесконечное лето,
Горизонт непрозрачно лиловый.
Если б только ты видел всё это,
Ты бы ахнул, даю тебе слово!

Вдруг замолкло чужое дыханье.
И пронзила меня тишина.
В этой комнате, я понимаю,
Совершенно осталась одна.

Серым войлоком стены обиты.
Я забилась в углу и я злюсь.
Я готова кричать от обиды..
Вместо этого дико смеюсь.
Они слышат меня. И внезапно 
В двери белый мелькает халат.
Заставляют таблетки пить залпом,
Сквозь мой грубый и режущий мат.
Говорят, из-за этих таблеток
Я теряю способность ко снам.
Что не снилось мне теплое лето,
И меня не касалась волна.
И следы от шприцов оставляя,
Разрушают любые мечты.
Они отняли всю мою память,
Отнимают и все мои сны.

Я покорно со снами прощаюсь.
Постепенно утих шум прибоя...
И теперь я навек убеждаюсь:
Никогда
Я не видела
Моря.


Рецензии