Летнее затишье

                1
Июль. Неспешно вечереет.
Прохладна дымка полумглы.
И мягкий ветер еле веет,
Тихонько обогнув стволы.

Пора простора и покоя,
Ненарушимой тишины
И памяти о всем, чего я
Лишился, ибо не с тобою,
Но что хранят мечты и сны.


                2
Успокоенье и дремота.
        Вечерний час.
Какая и кому забота,
        Печаль о нас?

Однако, видимо, недаром
        Так суждено,
Чтоб осветилось, как пожаром,
        Всё, что дано

От жизни двум сердцам влюбленным,
        С живой мечтой
Сближавшимся, но разделенным
        Судьбой самой.

А то, что мы с тобой не вместе
        (Что ж, насовсем?) –
Так, вероятно, интересней
        Следить за тем,

Как свет надежды угасает,
        Слабеет нить?
Но сердце твердо продолжает
        Тебя любить.

Покой, вечерняя дремота,
        Даль в облаках.
Но словно ожидает кто-то
Вновь стихотворного отчета
        Об этих днях.

9 июля 2000


Рецензии