Антимония...

Антимоней* бы не увлечься...
Глоссофобией** страдая,
От себя боюсь отречься
Массу слов ненужных зная.

Атараксия*** в катарсис****
Превратилась как-то сразу,
Депривация***** для фарсу
Прилепилась как зараза.

Думал я, - сойду за фрика******,
Позабыв, что текстроверт*******,
Амок******** был без слёз и крика,
Со стола пропал конверт

С перечнем ужасных слов,
Палинфразия********* - и только!
Убегаем от основ...
Антимония!.. - Нисколько!..))    (17.02.16)
 



*)  Антимония – болтовня, пустые разговоры (разводить антимонии).
**) Глоссофобия – боязнь публичных выступлений.
***)  Атара;ксия – душевное спокойствие, невозмутимость, безмятежность, мудрость.
****) Катарсис – изменение сознания через сильные переживания.
*****) Депривация – ощущение недостаточности удовлетворения своих потребностей.
******) Фрик – человек, отличающийся ярким, необычным, экстравагантным внешним видом и вызывающим поведением, а также обладающий неординарным мировоззрением, которое является результатом отказа от социальных стереотипов.
*******) Текстроверт – тот, кому легче рассказать о своих чувствах в смс-ке, чем вживую.
********) Амок – внезапно возникающее буйное психическое расстройство.
*********) Палинфразия – патологически частое повторение определенных слов или фраз в речи (например, «блин», «как бы», «на самом деле»).


Рецензии