О дружбе

Не цвести садам
без весенних лучей,
не смеяться губам
без весёлых речей.

Ну, а как же жить
без любви, без друзей.
Чем же нам дорожить,
как не дружбой своей.

Коли верный друг,
он поймёт и простит,
не обидится вдруг,
может лишь загрустит.

Что чего-то не смог
в душе друга понять
и невольно помог
чувству ярости внять.

Ты к раздору шагнёшь
только маленький шаг,
но смотри, ты вспугнёшь
радость дружбы - и страх

обоймёт, как крылом,
что остался один,
всё пропало в былом,
что в душе мы храним.

Рад бы друга обнять
и в глаза заглянуть,
чтоб тоску отогнать,
радость встречи вернуть.

Руку дай, улыбнись:
- Всё забыто, - скажи,
- не для ссор дана жизнь,
- ею ты дорожи!

Друг поймёт,
что не прав, что ты дорог ему
крепко руку пожмёт:
- Вспоминать всё к чему!?

Скажет: - Ох, и давно
не встречались с тобой!
Так давай, заодно,
нашу песню запой.


Рецензии