Они покоя не дают

                Мысли: слова, предложения, фразы
                Надо записывать сразу.

 Недаром Пушкин говорил,
 что русский глуп народ.
 Повержен, вымирает род,
 который оскудел.

 Когда-то я глаголил об этрусках,
 про наших праотцов, про русских.
 Этруски в камне уцелели:
 римляне не достигли цели.

 Теперь же эти Апеннины,
 где макароны, апельсины
 влачат зависимость Европы.

 И Русь, спасавшая народы,
 что хлебосольна от природы,
 должна себя оборонять,
 чтоб не смогли у ней отнять
 заокеанские партнёры,
 и разделить, и разорвать
 исконно русские просторы.

19 января 2016 Х.В.


Рецензии