Инвариантность

Как портрет на стене
Для игры в вечный квест
У меня на спине
Белой краскою – крест.

По бегущим – стрельба,
Мне ли это не знать…
Вот такая судьба
В мире войн, твою мать.

Парафраз пары фраз,
Прежних карм оборот.
В сердце вновь,
не таясь,
Чёрный Ронин живёт.

Не такой ты, как все,
Сколь уродство не жги.
Умножая на семь,
Обжигаешь горшки.

Хоть качается плот –
Нет нужды карты крыть.
Рвать убогий Джек-Пот
С этой подлой игры.

Бытие давит грудь,
Да не сгинет обет…
Проживу как-нибудь
Эту тысячу лет.

Не мелеет река,
Будет вечной война.
Не слабеет рука,
Не моя в том вина...


Рецензии