Зима уходит

Весна на пороге, ярче солнышко светит.
Длиннее стал день, веселее народ.
Время пришло за проделки ответить
Зиме, надоел её холод и лёд.

Натужилась сильно старуха зима.
Вздулись тропинки как вены трудяги.
Цепко за землю схватилась она,
Но силы уже покидают беднягу.

Сползают с ослабшего тела покровы.
Дряхлеют и мышцы - большие сугробы.
Нет сил у мороза, истончается лёд.
Уходит зима. Скоро лето придёт.


Рецензии