Весенняя распутица...

          *   *   *

Весенняя распутица,
Тревога и печаль.
Снежинки в вихре крутятся,
И тускловата даль.
Разлука — жизни спутница,
И ей меня не жаль.

Да и жалеть не надобно! —
Я должен сильным быть,
Под всеми перепадами
Судьбы достойно жить;
Не встретясь даже взглядами
С души моей отрадою —
По-прежнему любить.

Сердечная владычица!
Всё для тебя стерплю
И грустных дней количеству
Любви не уступлю:
Жар чувств лишь увеличится —
Люблю тебя, люблю!

Пусть вьюга неуютная
И резкий вихрь в упор, —
Всему наперекор
Надежда безрассудная
О встрече до сих пор.

За благосклонный взор,
За счастье обоюдное
Веду с судьбою спор.

27 марта 2000


Рецензии