Буду в Храме свечу зажигать

     Мне бывает то горько, то сладко,
     То отрадно, то грустно порой,
     То сорвётся слезинка украдкой,
     То нахлынет веселье волной.

     И тогда море мне по колено,
     Дела трудные все по плечу.
     Дела сделав, войду в Храм смиренно,
     Пред Иконой поставлю свечу.

     Жизни свечку зажгу пред Иконой
     Я за здравье и счастье родных,
     За любимых друзей и знакомых...
     И за недругов тоже своих.

     И за тех, кого нет уже с нами
     Помолюсь и поставлю свечу...
     Я храню о них светлую память...
     Пред Иконой святой помолчу.

     Может быть им гораздо там краше,
     Чем на грешной земле (нам не знать),
     Но, пока на земле живу нашей,
     Буду свечи за них зажигать.


Рецензии
Спасибо за ваш добрый,талантливый и чудесный стих.

Сергей Лутков   05.04.2022 08:52     Заявить о нарушении