Как воздуха глоток

Как воздуха глоток
Схвачусь я за бумагу,
Чтоб изложить суметь
И молча песню спеть.

О тех с кем я живу,
С кем вместе нам идти,
С кем трудно и легко
Нам будет на пути.

То рвется вдруг струна,
То на душе покой.
Вновь светится луна
Идут дожди стеной.

То солнце в небесах
Согреет нам тела.
И в разных чудесах
Увидим мы дела.

Все грешными пришли
На этот белый свет.
Но жизнь свою живя
Мы ищем вновь ответ.

И столько вокруг нас
Ненужной суеты.
Воз наберем грехов
От этой маяты.

И каемся потом
В свершившихся грехах.
Что делали не то,
И жили все не так.

Все истину хотим
В жизни своей постичь,
Но понимаем вдруг
Что это был лишь кич.

Глобальные вопросы
Решают единицы.
А мы как муравьи
Все крутим вереницу.

Лишь топчемся на месте
А кажется бежим.
И чем то недовольные
Как пчелы мы жужжим.

Но вот дорога кончилась
И впереди овраг
И понимаешь сразу,
Что сам себе ты враг.

Эх если бы мы раньше
Понять это могли.
То все дела и мысли
В одну судьбу легли.

Век не напрасно жили
Мы пользу принося.
Одно лишь сожаленье
Вернуться нам  нельзя.

У каждого из нас
Здесь миссия своя.
Закончится для всех,
Когда то колея.

Вот только бы понять
Что не напрасна жизнь.
Сказали бы себе
Хоть трудно,но держись.

Пусть будет как должно
Мы это не решаем.
Хоть не всегда что надо
Все в жизни совершаем.

21.03.2009г.


Рецензии