Звездочет

Звезды кот считал на крыше
Он забрался бы и выше
Потому-то, потому
Оседлал наш кот трубу!
Прихватил с собой он счёты
Любят счёты звездочеты
В лапах кот бинокль держал
Хвост при счете помогал
Долго он не мог понять,
Как же правильно считать?
Лишь заметит он звезду,
А она, как мышь в нору!
Шасть под облако! Не видно,
И коту тогда обидно
Значит снова нужно ждать,
Чтоб звезду ту сосчитать
А ещё заметил кот,
Звезды водят хоровод
В центре главная звезда,
Вот она всегда видна
А другие, ну хоть тресни,
Каждый час на новом месте!
И приходится опять
Начинать с нуля считать
Звезды эти, хуже мышек,
Тех не видно, но хоть слышно!
Долго, долго кот считал
И к утру продрог, устал
Стали звезды исчезать
Кот решил, пора поспать
С крыши тихо он спустился
И в квартиру возвратился
Спрятал счеты, вновь в кладовку
Положил бинокль на полку
И пока хозяин спал,
Кот наш тоже задремал...
Для чего же он считает?
Ну, а кто же это знает!
Может, просто интересно,
Может, где-то есть невеста
Вот звезду откроет кот,
Василисой назовёт
И она тогда узнает,
Как её он обожает!


Рецензии
Да-а-а... Не повезло бедному коту... Ну, ничего, в следующий раз точно все звезды подсчитает. :) С улыбкой.Алла.

Радевич Алла   17.02.2016 14:53     Заявить о нарушении