А, просто, выживали...

Теперь та жизнь всем видится издёвкой,
Хоть нас вели по светлому пути,
Когда Рублёвка не была рублёвкой
И до села автобус не ходил.

Брела, мыча по улице скотина.
Её встречали бабы у ворот.
Напротив клуба, ближе к магазину,
Стоял Ильич, зовущий всех вперёд.

А в магазине - закусон готовый.
Тут, может быть, крамолу изреку:
На полках - банки с печенью тресковой,
И банки крабов в собственном соку.

Всё, как нам завещал великий Ленин:
Совхоз — прогресса сельского маяк.
И водка без проблем в любое время.
По вечерам — в окошко за трояк. 

Немалый фактор и своя тепличка.
Капуста и картошка — не вопрос. 
А колбаса — так это электричкой
Из города, кто как сумеет, вёз.

Не грызли мы теории заумные      
И честь не продавали за рубли.
Зато, об экологии не думали,
А, просто, выживали, как могли.

            2011.


Рецензии
Пробую читать твои стихи.Хорошо. Натали.

Натали 74   16.03.2016 20:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Натали!
Лишь бы не во вред.
С теплом, Илья.)))

Илья Теняев   17.03.2016 17:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.