Дм. Быков, С. Алексиевич и др

У Димы Быковсона прогресс, в 2014 году в ЦДЛ он объявил себя русским, козыряя якобы русской матерью, у которой отец-то сливочный еврей, а в 2016 году в Торонто он уже назвал себя полужидом!
Я жду, чтобы Дима, наконец, объявил себя 75-процентным евреем.
Но у бывшего Зильбертруда час Быка, он «никак не относится к Шолом Алейхему», не считает А. И. Солженицына* антисемитом, полупрезрителен к Шмуэлю Йосеф Агнону, израильскому лауреату Нобелевской премии по литературе, т. е., нажимает все правильные кнопки, чтобы шить фрак для приёма у шведского короля.
Правда, на Бродского вешает собак:

Графоман графомана
Судит резко и рьяно!

Но мандельштамится сильно, кидается Нерлером, Лекмановым и мамашей Сурат... Но не вайманами, не тонконоговыми и не паулинами печерскими...


Ты за Бродским поспешаешь,
Хапнешь Нобеля, Дим, враз,
Если только бодрый Даеш
В Осле завершит намаз.

Если фолькс-элит** в Стокгольме
Будет думать как один,
Что Россия—это, кроме
Беларуси и Хибин.

А л е к с и́ е в и ч!  Светлана!
(Взнесена ВэЛКаэСэМ)
Антирусского романа
Героиня не совсем.

Хоть по-русски Вы писали,
Вас почти никто не чёл,
Остальное же—детали...

Дима—Запада посол.

Он пасётся, он послится,
Въявь мешок он травяной...
Он как слон и как ослица,
Как Светлана он порой.

Против финского раздолья!
Дим за русскую Литву,
От сувалкского ополья
До Дуная... Жми Москву!

Это главное—прищучить
И медведя приструнить...
Вот тогда-то швед везучий
Шмякнет: «Ладно, волчья сыть».

Вот тогда-то немцы-шведы,
Грубо битые Петром,
Вам отвалят дар Рогнеды—
Из деньжищ и славы ком.

    А вчера вот мне сказали:
«Ты завидуешь Быку».
  (Старый евнух-то в серале
    Всё ревнует к твердаку.)

У него есть рифмы, фронда,
У меня два-три хайку,
У него авансы, фонды,
А ко мне как к босяку.

Но как Дмитрий, графоманю
И леплю чёрт знает что,
И талантливейшей бранью
Не рыгну как дед Пухто.

Нет, приемлю равнодушно
Кремэль, Белый Дом, Амман***...
Мне не душно, мне не скушно,
Мне Цефат**** давно уж дан.

Пал Ерусалим Варшавы,
Сник Ерусалим Литвы,
Взмыл Ерусалим державы,
Дан Ерусалим Москвы!

Русью дан во время о́ н о—
Наш ЦэКа КаПээСэС
В санатории Сиона
Дал путёвку...

                Я  в пардес*****.



*)      А Солженицын для меня великий инквизитор: если открытый

        еврей, то вали из России; ежели криптоеврей как Быков, то аутодафе...
 
**)     фолькс-элит («народная элита на шведско-немецком); Нобелевский
        комитет.
***)    Амман—столица Палестинского королевства Иордания.
****)   Цефат—столица Верхней Галилеи.
*****)  пардес—сад, парадиз, рай, на иврите.


Рецензии
А, если мама русская, а папа - юрист -
Сыночек - еврей или жид?
http://stihi.ru/2022/04/10/5268

Михаил Мартынов 2   05.05.2022 20:14     Заявить о нарушении
Русский. С прожидью.
В данном случае игрек-хромосома задаёт мужской мозг

Зус Вайман   08.05.2022 18:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.