февральские окна

кажется, спит, но приложи к груди
ухо: зелёный шум под сухой корой
играет, пенится взаперти,
пересохшие пробки почек
щекочет,
скоро выстрелит первой, второй...

кажется, вот уже, но не спеши - пока
небо не разольётся и не затопит сад,
серые айсберги-облака
потрескивают, друг на друга находят,
друг о друга стучат,

ветер вращает их, мелет и ледяной крупой
щедро, как солью, пересыпает грязь,
а холмы, как стадо слонов, бредущих на водопой,
линялые шкуры отряхивают, смеясь.


Рецензии
Пейзажное и рельефное.Зеленое,серое и белое.Вы не пробовали рисовать?

Владимир Кондрашов   18.02.2016 23:34     Заявить о нарушении
в детстве было дело, да )

Мускат Маасдам   19.02.2016 17:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.