вам

Ослеплённая вашей манерой держаться,
Никогда не признаюсь, что всё ещё жду.
Ужимки (но, Боже, им лет уже двадцать)
Всё так же волнуют, но я не спрошу

О том сокровенном, что снами затёрто,
Что стоптано жизнью, как старый паркет,
Я просто растаю под ярким и твёрдым
Искусственным взглядом одной из побед.

А вы не заметили, как повзрослели
Мои тёмно-карие злые глаза,
Какие узоры на девичьем теле
Юность тонкою кистью уже нанесла.

Играете броско и шутите метко,
Вы так же привычны и так же строги,
Ловлю ваши мысли непрочною сеткой,
Но в сердце запретном не видно ни зги.

Как вас разгадать, как загнать к лабиринту,
Чтоб вы усомнились в сужденьях своих?
Я даже готова к плохому репринту,
Ведь подлинник чувств тиражом на двоих.

Стараюсь казаться не слишком приветной,
Не слишком влюблённой в пустой разговор,
Но, милый, скажите, не слишком ль заметно,
Что я вас люблю? Или всё это вздор?
                2010г


Рецензии