Все дальше дней минувших теплый свет

Все дальше дней минувших теплый свет –
Как будто волны памяти уносят
Кораблик мой в мираж прожитых лет,
Где вечности уже мерцает проседь.
И кажется излишней суета –
Задумчивость полей ласкает душу.
И горизонта мнимая черта
Полоской узкой ускользает суши
Среди бездонной синевы небес -
Почти не виден в ней мой светлый парус.
Там – за бортом – шумит, как в детстве, лес
И лебедей в пруду влюбленных пара.
А свечи придорожных тополей
В лучах закатных тихо пламенеют.
И манит вдаль задумчивость полей,
А горизонт таинственно алеет…


Рецензии