Электронный термометр

Разбили на деревне градусник последний.
И баба вот слегла. Собрались мужики,
Приняв по доле две уже к обедне,
Заспорили, что делать? Но все не с руки…

Один вдруг достает термометр ляхтронный,
А весь консилиум – глаза залитые под стать,
Читать бумажку – только мозгом позитронным,
– Ответь, как пользовать ее, лядину-мать?

 – Провизорша, что выдала такое мне, сказала,
Что повторить на людях даже как-то не с руки:
«Нажми, затем вставляй», – ей богу, без базара.
– Ну это мы могём, – гудели мужики, –

Все в городе у них не так, Ипат колоду,
Совсем от матери-пророды все оторвалось:
Чрез зад и через пень, в любое время года…
Лявизор глянешь – где народа ось?

То бабы две запихивают туда,
Так не поймешь чего.
То двое мужиков друг дружке то,
Так не поймешь – куда.

Вся живность наша, неразумная скотина,
Пусть грубо, некрасиво, но дает
Пример (и нет другого в мире),
Как строить род движением вперед.

Финал? Был грипп, но не свинячий и не птичий –
Такого не было в народе отродясь.
А превосходство города? Какое там величие,
Не могут коль забить простого порося.


Рецензии