Мы сегодня вырезали Урок вырезания в детском саду

Меня сегодня сильно похвалили,-
Я вырезать умею лучше всех!
Ну, а когда постель нам спать стелили
На ткани я свой закрепил успех!
Но мой порыв совсем не оценили,
И я стоял вниз опустив глаза.
При маме в хулиганстве обвинили,
А на щеке обидно жжёт слеза...
Такого ещё раньше не бывало!
Два воспитателя мой кропотливый труд -
Цветочки в самом центре покрывала
Раскрыли маме - гнев их очень крут!
Мне было так невыносимо стыдно!
Я думал, что порадую их всех!
Гремел салют из разных слов обидных.
Я вдруг услышал мамин добрый смех!
"Я поняла!",- она им лишь сказала,
Присела и так нежно обняла,-
"Я Вам сошью любые покрывала!",
И подбородок мой мне подняла!
Улыбка мамы милая так близко:
"Малыш! Не бойся! Я тебя люблю!
Не опускай ты глазки очень низко!
Я покрывало это им куплю!
Ведь ты же не из шалости - я знаю!
Не будешь больше? Ну конечно нет!"
А им: "Кричать на сына запрещаю!"
Таков любимой мамы был ответ!


Рецензии
Интересное произведение! В конце даже нежное и немного смешное. Идея хорошая. Написано интересно. Здорово получилось!

Роман Белгородский   22.08.2023 12:53     Заявить о нарушении