Ложка дегтя

А может нас уже не переделает
Какая-то взаимная любовь -
Идти ради неё на жертвы смелые,
Гораздо дальше нежности и слов?
В конце концов, ну что мы потеряем,
Помимо синергичного дыхания?
Зато опять свободу обретаем
И горько-сладкий вкус воспоминания...
Пока ещё мы оба в бочке мёда,
Но ложка дёгтя портит сладкий вкус
И хочется смешаться с тем народом,
Кто ищет отношения - не груз,
А лёгкую романтику и нежность
Без всяких обязательств с двух сторон,
Балующие душу и промежность
Эффектом, что ты искренне влюблён...
До той поры, пока не стали ближе
И не разочарованы друг другом,
Пока никто упрёком не унижен
И чувства не имеют сходство с трупом.
Пока ещё свиданья забавляют
Наивным ожиданием хорошего,
Где властвуют и тут же разделяют
Иллюзии сближенья невозможного...
А позже отражение друг в друге
Увидим мы в кривые зеркала -
Любви на смену к нам приходят муки,
Любить как прежде не хватает зла!
Но боль любви уже привычной стала,
Терпению с прощеньем научив,
Не хуже удовольствий повязала
На жизненный и траурный мотив...
Мы в чём-то умираем понемногу:
Свободой, эгоизмом и гордыней,
Чтоб протоптать не лёгкую дорогу
И стать по-настоящему родными...
Я знаю, что легко с тобой не будет
И ты уже познал характер мой,
Что мы с тобой испорченные люди
Любовью, обходившей стороной...
Как трудно нам поверить в наши чувства,
Ещё труднее верить не в свои -
В любовь поверить целое искусство
С побочными эффектами любви...
Обидно, что разлука - не спасение,
Ведь в ней дано без сладости любить
И помнить бочку мёда объедением,
А ложку дёгтя первой позабыть...


Рецензии
жизнь
одним словом

Дмитрий Владимирович Попов   21.03.2020 00:28     Заявить о нарушении