Иван-дурак

Перепачкала лица сажа,
Кутерьма да сырой острог.
Кто надёжен, а кто продажен
Нам поведает пыль дорог.

Едкий глянец расставит сети,
И не вырваться от тоски.
Попадут туда те и эти-
Так припудрить легко мозги.

Припев:

Ходит по земле Иван- дурак,
Идёт Иван вот так.
Этот мир давно ему знаком,
И всё твердит о том,
Что не видит он тоску и мрак,
Тебе поведает
Как легко на земле быть дураком!

Публикации, тренды и губы,
И сверкающий ширпотреб...
Мы сегодня выдвигаемся в клубы-
Это наша вода и хлеб.

Нам внушили, что наша свобода-
Когда в нас за душой ни копья,
Что растратить бессмысленно годы-
Вот и есть этот смысл бытия!

Припев.

Всё накрашено, дико и модно,
Затаилась в глазах пустота.
Можно делать здесь что угодно
И совсем не бояться Христа.

Когда в торт залезают руками,
Когда хочется здесь и сейчас,
Когда можно бросаться словами-
Ничего нет святого в нас...

Припев.

25.09.2014


Рецензии