Хотя бы

Читаю Маяковского,
А сбоку реклама про депрессию,
Дескать, посмотри видео
И силы жить появятся.

И тут же, рядом, реклама -
Блокноты делают,
Да только такие,
От которых кошелек сжимается.

Я понимаю, мало избранных.
Уже все равно - что со мною станется.
Как была на дне грязью забрызганна.
Так и останусь в званных каяться.

Каждый день вижу огни в темноте.
Руку протягиваю и обжигаюсь я.
Чему удивляться? Клеймо гордыни на мне.
Таким как я - входить возбраняется.

Вот и сижу на кухне с кипой бумаг,
Стишочки пишу, авось, предкам понравятся.
И они в знак любви, хотя бы родства
Помолятся за упокой мне в Радоницу.


Рецензии