Александру

Так кончается день. Воедино сливается радость с тоской.
Впереди старый-новый мир, и он обещает тебе покой.
Украдкой пуская слезу, улыбается вечер,
Провожают тебя фонари. Они – вечны.

Сотни ветреных духов появятся здесь, чтоб однажды
Стать такими, как ты. Ощутить эту дикую жажду
Света, воздуха, бесконечного чувства полета.
Не узнавшие этого, сам понимаешь, в пролете.

Небо вспахано и усеяно отпечатками смелых душ.
Разглядев там твою звезду, я сорвала большой куш,
И теперь постоянно слежу, а ты освещаешь мне путь.
Мне уже не в ту сторону не свернуть
Точно так же, как тысячам однажды зажженным.
Никакой поэтики, правда, надеждой снабженным
Людям остается за вами идти.
Вы – поддержка, опора всей этой полубезумной страны.

Славный мой, мой орел. Расправляй свои крылья.
Запоминай улыбки друзей, они не покроются пылью.
А потом сотни дружеских рук обнимут, и прощаясь, и вспоминая.
Ветер с Волги запутается в волосах, словно благословляя.


Рецензии