Без завтра

БЕЗ ЗАВТРА

А кто-нибудь входил в чужое тело,
Хотя бы вкривь себя, наискосок?
Своё обнажено и надоело.
Мишень, размытая, ложится на висок.

Давай, стреляй колдун, неутомимый!
Всё вкривь и вкось и в глотку лезет кость.
В квадрат ложится пирамида линий,
И посох изменяется на трость.

А я молюсь, и в небо уклоняюсь.
Давай: затми себя, меня щитом!
Янтарь, божественный, скатился в малость:
Слезой застывшей, вымершим костром.

Горящая река, рука, галеры.
В ладонь ложится тающий снежок.
Бедро, ороговевшее химеры
Сегодня, будит завтра, как смычок.

И возглас здесь. Впотьму уходит эхо.
Над будущим кружится мотылёк.
И в новом теле есть своя прореха.
Весна сегодня давит на курок...


Рецензии