Обличение

Гонит совесть вдоль обрыва
Точно беглого вора
Покидает меня сила
Ту, что Бог мне дал вчера
Страшно в зеркало смотреться
Сам себе даёшь ответ
В оправданиях не спасёшься
Даже если дашь обет
Взгляд глубокого постыдства
Сердце давит от наград
Дело мерзкое родится
Если мыслям нет преград
Прячу взгляд, прикрыв руками
Но Владыка видит всё
Срам открыт уже делами
В память вновь закрыл окно
Сон приходит беспокойный
В полудрёме ночь прошла
Встречу взгляд я виноватый
Не снести тяжесть греха
Отойду, упрямство сбросив
И в молитве поскорбев
Вот Господь опять возносит
Над грехом, в котором тлел
Дух ликует, глаз не прячу
Светом снова облечён
Мой Иисус, никто иначе
Сквозь падения провёл
Пропоёт душа родная
Песнь Господу Христу
На Него лишь уповая
Вознесёт Ему хвалу.


Рецензии