Nostalgia

T. N.

Погашен свет, и комната пуста.
Ни шороха, ни вздоха за спиной.
Как прежде, смотрит в окна темнота,
Уставшая беседовать со мной.

Отрады нет в приевшихся словах,
Затрутся - говори не говори.
Вот если бы... руки короткий взмах -
И очутиться дома, у двери,

Где тянет острой свежестью с реки,
Где утопают крыши в синеве,
Где с ветром я бегу вперегонки
Босая по некошеной траве.

Вот если бы... Но твой смешливый взгляд -
Хмельное перекрестье всех дорог.
В который раз я глянула назад -
В который раз ни шагу за порог.

Далёкий путь, подаренный судьбой -
Твоей рукой сплетавшийся браслет...
Твоих шагов доносится прибой.
И я встаю. И зажигаю свет.


Рецензии