Плачет погода, сеет дождём

Плачет погода, сеет дождём,
Солнышко тихо за тучи зашло,
Я одиноко стою под зонтом,
Дождь напевает о чём-то своём.
В парке деревья уныло стоят,
И на ветру их листочки дрожат,
Видно замёрзли от капель они,
Дождь всё идёт и смывает следы.
Я побрела по намокшим дорожкам,
Капли стекали мне на ладошку.
Спрятались птицы, в гнёздах сидят
И на меня с любопытством глядят.
Села на лавочку я под берёзкой,
Быстро утёрла от дождика слёзы,
Так хорошо в тишине посидеть
И на природу вокруг поглядеть.
Зонтик не нужен, пускай отдохнёт,
Вот из-за туч солнце лучик свой шлёт
Снова природа, как прежде, мила,
Солнцу поёт свои гимны она!


Рецензии