ты спасла мою жизнь

ты спасла мою жизнь,
покинув её с боем,
оставив в моей спине ножи,
а в сердце — сбои.

ты спасла меня от мечты,
позавтракав ей на ужин,
и теперь, догорая, ночник
стал внезапно любим и нужен.

сквозь огонь провела -
там пылали и храм, и вера.
волю сжал я в кулак,
ожидаю ещё проверок.

ты спасла, так спаси ещё -
уходи, чтоб не видели люди,
пусть укроет тебя плащом,
тот, кто новый тебя полюбит.

пусть не знает никто,
что сумела бежать из рая, -
ты спасла мою жизнь так легко,
что рассудок в ночи теряю.

ты спасала. я и не бежал,
я навстречу шагал полувольно.
за спиной у тебя рукояти ножа,
но я шёл, хоть и знал: будет больно.

24 мая 2015


Рецензии