Бездна бед

Вот на исходе десять лет,
Как я стою у бездны бед.
Не падаю - лишь потому,
Что бездна бед - вся как в дыму,
Не вижу их у бездны бед.
А если вдруг прольётся свет,
Увижу то, что не хочу?
Я упаду - или взлечу?

Или - другой десяток лет
Начну у этой бездны бед?

А может, это только страх?
Нет бездны бед, и я впотьмах
Блуждаю...
Но когда-нибудь - узнАю?..


Рецензии