Предвестник беды

Вы среди ночи, побывав в лесу,
Услышали глухие стоны, плачи,
Мяуканье, смешливость будто беса,
То сыч - грозою, и жестоким палачом

Для мелкого зверья, для мышек, крысок.
Лягушкам, бабочкам и прочим мал ночным,
Сигналы подаёт, что каждый шорох слышит.
Ваш волос - дыбом! Прочь стремитесь срочно!

Но хуже, если сыч к вам прилетит,
Средь бела дня и сядет проть окошка.
Совсем не важно, как он прокричит,
Поухает, полает, попищит, смяукает, как кошка.

Он вам сулит и кликает беду,
Смертельную опасность, сверххудое.
Сверхгоремычную и тягостну нуду,
Не изменить, не отодвинуть горе.

Но в каждом клике для лазейки есть,
Хоть маленькая щелка, иль тропинка.
Молитву искреннюю к Богу вам прочесть,
Не пожалев себя, ни проронив слезинку.

Вы радость источайте из себя,
Как-будто бы концерт природы услыхали.
Не каждому дано в таковском побывать,
И вы - единственны, кто это наблюдали.


Рецензии
К нам прилетали к окну сычи среди белого дня.
И через два дня ушла на вечный покой мама.
До сих пор их уханье звучит в ушах,
И мурашки ползут по телу.

Маслова Нина Степановна 1   31.12.2020 01:16     Заявить о нарушении