Середина февраля

В феврале закружило, завьюжило,
Позасыпало снегом дома.
И местами уж порвано кружево,
Что плела в январе нам Зима.

По сугробам, канавам, обочинам
Снег, как тающий сахар лежит.
Свежим ветром деревья повсклочены,
И позёмка над полем кружит.

И ворона на ветке нахмурилась,
Расправляя по ветру крыло.
Видно, снова Зима обмишурилась,
В феврале, словно в марте, тепло.

Круговерть у метелей закончится,
Пробудится земля ото сна.
В этот день всем, конечно же, хочется,
Чтоб скорей наступила Весна!


Рецензии
Мне не хочется наступления весны (она у нас в середине мая, к слову), я родной зимой горноуральской наслаждаюсь)

Валентин Молчанов   17.02.2016 18:33     Заявить о нарушении