Казалось, что тень за деревьями

Казалось, что тень за деревьями…
Казалось, что кто-то стоит за спиной…
Казалось, что веет поверьями
От этой опушки лесной.

Что дом там стоит не срубленный,
А выложенный из серых льдин,
Что жизнь там была загублена
Девы – прожившей там до седин.

Приходил к ней Мороз из леса –
Сердце холодом истязал.
Прилетал и Ветер-повеса,
Но и он любви не искал.

Охранял покой ее Леший,
Посылал к ней на помощь зверей…
Не пришел только мОлодец пеший –
Не смотрел на нее от дверей…

Так растаяли дни молодые,
Поцелуй не коснулсь алых губ,
Не увидел никто ее кудри златые,
И в пьянящем угаре никто не был люб…

                14.02.2016


Рецензии
Уверена, что перечитаю этот стих и не раз - просто как-то совсем под настроение попало... Вижу как будто то, чего сама боюсь в будущем. С уважением,

Шерочка   22.11.2016 15:29     Заявить о нарушении
Да, и настроение бывает с очарованием мистики...
Вам - побольше оптимизма, чтобы душа пела и улыбалась... И жизнь вновь заиграет всеми цветами радуги! Счастья Вам!

Тося Кузнецова   22.11.2016 15:37   Заявить о нарушении